+7 (473) 260-62-18; +7 (473) 260-62-19; +7 (906) 677-72-99 info@gialika.ru

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как заказать?

Для размещения заказа необходимо обратиться к ближайшему к Вам дистрибьютору, которых можно найти на нашем сайте здесь.

Какова стоимость товаров?

На нашем сайте представлена рекомендованная розничная цена. Цену для Вашего региона знает дистрибьютор. Она может быть выше или ниже рекомендованной. Если Вам кажется что цена завышена или занижена – сообщите об этом нам  адресу info@gialika.ruи мы разберемся с этим в индивидуальном порядке. Цены на сайте не содержат НДС.

Как стать дистрибьютором?

Дистрибьютор должен обеспечивать регулярные розничные продажи и иметь существенную клиентскую базу. Если Ваша организация может соответствовать этим требованиям, то мы обязательно рассмотрим Ваше предложение.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (ГК) – природный линейный полисахарид, основной компонент соединительной ткани человека, ГК находится в коже (50% всей ГК тела), хрящах, слюне, синовиальной жидкости, роговице глаз, пуповине. В природе ГК найдена также у некоторых бактерий, растений, грибов, и у всех рыб, птиц, животных. Более подробную информацию можно найти здесь. ГК способна удерживать воду в 1000 раз больше своей массы, что делает кожу упругой и обеспечивает ее объем.

Каким способом получена гиалуроновая кислота GIALIKA®?

В прошлом веке ГК получали из хрящей животных или гребней кур, при этом в конечный препарат попадали белковые загрязнения, которые вызывали аллергию. Гиалуроновая кислота GIALIKA® получена методом микробиологического синтеза, который является общепризнанным и безопасным во всем мире. Производство ГК в Воронеже осуществляется под контролем разработчиков технологии из России, Чехии и Великобритании.

Какой контроль качества осуществляется при производстве ГК?

Контроль качества является ключевым этапом и каждая партия проходит самый строгий анализ при участии специалистов из Великобритании. Типичная чистота ГК GIALIKA® составляет 99.9% при полном отсутствии белковых и микробиологических примесей. Это соответствует мировому уровню качества для косметической субстанции.

Какими полезными свойствами обладает гиалуроновая кислота?
  • Наряду с коллагеном и эластином, ГК является основным компонентом структуры кожи.
  • Благодаря своей гигроскопичности регулирует водный баланс в тканях и коже человека.
  • Обладает способностью удерживать молекулы воды, за что кислоту называют молекулярной губкой.
  • Защищает клетки от влияния свободных радикалов.
  • Делает кожу эластичной, мягкой и упругой, придает ей здоровый, ухоженный вид.
  • Стимулирует вырабатывание коллагена в организме, предотвращает его разрушение.
  • При наружном применении высокомолекулярные формы ГК образуют на поверхности кожи защитную пленку, препятствующую испарению воды, всасывающей влагу из воздуха, дополнительно увлажняя кожу.
  • Ускоряет обменные процессы и регенерацию клеток кожи и тканей.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, препятствует распространению инфицирования как вглубь, так и вдоль поверхности кожи.
Причины уменьшения количества гиалуроновой кислоты в организме.

Гиалуроновая кислота синтезируется и деградируется ферментами. В норме вся ГК организма обновляется каждые 3 дня, это очень интенсивный обмен, он зависит от возраста, генетических предрасположенностей и внешних факторов. В среднем до 25 лет процессы биосинтеза ГК в коже опережают процессы ее деградации и содержание ГК в юном возрасте является оптимальным. С возрастом и с воздействием внешних факторов (УФ облучение, поллютанты, травмы, стрессы) активность ферментов уменьшается, просто потому что уменьшается их содержание в коже. В природе биосинтетические процессы (анаболические) как правило энергозатратны, а деградационные (катаболические) наоборот не требуют энергии и поэтому происходят намного быстрее и эффективнее, чем анаболические. Со временем содержание ГК уменьшается именно из-за такой несправедливой диспропорции активности ферментов. Если коллаген и эластин обновляются в течение недель, то содержание ГК может упасть за считанные дни. При этом нарушается структура кожи, ее обводнение, плотность и упругость, появляются морщины. Ниже перечислены невозрастные факторы, влияющие на содержание ГК в коже:

  • Вредные привычки (курение, употребление спиртных напитков).
  • Негативное влияние окружающей среды (плохая экология, выбросы заводов, выхлопные газы).
  • Неправильное питание (злоупотребление жирной пищей, соленой, острой, жареной). Низкое качество употребляемой воды, кожные инфекции.
  • Частое пребывание под прямыми солнечными лучами без использования солнцезащитных средств, злоупотребление посещениями солярия.
  • Стресс, малоподвижный образ жизни, нарушение сна.
Противопоказания применения гиалуроновой кислоты и побочные эффекты от ее применения.

Мы не рекомендуем использовать препараты с ГК во время беременности и лактации в силу того, что в мире нет статистики какого-либо влияния экзогенной ГК в эти периоды жизни. Гиалуроновая кислота также не показана к применению лицам, страдающим аутоиммунными заболеваниями, нарушениями гомеостаза, инфекционными заболеваниями и болезнями крови (нарушение свертываемости). Кислоту не наносят на воспаленные и поврежденные участки кожи (язвы, открытые раны, ссадины, царапины). Противопоказаниями также являются эпилепсия, онкологические заболевания, сахарный диабет, герпес. Следует быть осторожными людям, которые обладают индивидуальной непереносимостью к ГК. За все время нашего многолетнего опыта производства и  тестирования ГК, общения с покупателями, мы не встретили ни одного случая аллергических проявлений после правильного использования гелей ГК, но мы не исключаем, что такие случаи возможны, особенно если применение гелей происходит совместно с другими косметическими или лекарственными средствами повышенной аллергенности. Возможные побочные эффекты после применения кислоты:

  • Покраснения.
  • Зуд.
  • Отеки.
  • Гематомы.
  • Припухлости.
  • Болезненные ощущения.

Побочные эффекты проходят через несколько дней после проведения процедуры, но если они не прошли, то необходимо обратиться за консультацией к врачу.

В каких случаях целесообразно применять гель гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота является обязательным составляющим современных антивозрастных и уходовых кремов, лосьонов, бальзамов. Также она используется для производства гигиенических и декоративных губных помад, солнцезащитных бальзамов, кремов и гелей.

Целесообразно применение препаратов гиалуроновой кислоты в следующих случаях:

  • Сухость, шелушение, повышенная чувствительность.
  • Купероз, птоз.
  • Шрамы и рубцы.
  • Угревая сыпь.
  • Повышенная пигментация кожи.
  • Снижение тонуса, увядание кожи.
  • Мимические морщины.
  • Травмированная кожа после применения лазера, пилинга, пластических операций.
  • Целлюлит и растяжки.
  • Дряблость, обвисшая кожа.
  • Появление признаков фотостарения или биологического старения кожи.
  • Второй подбородок.
Эффект стянутости кожи?

Важный момент, который следует учитывать при использовании препаратов на основе гиалуроновой кислоты – это влажность воздуха в морозную или в жаркую погоду. Когда влажность воздуха низкая, высокомолекулярная гиалуроновая кислота, высыхает на поверхности и вытягивает влагу из верхнего слоя кожи, создает обратный увлажнению эффект. Верхние слои кожи стягиваются, становятся сухими, создается эффект натянутой кожи или пленки. Чтобы устранить эти неприятные ощущения, нужно сразу же на гиалуроновую кислоту нанести увлажняющую сыворотку или питательный крем, которые обводнят ГК и защитят ее от потери влаги, создадут ощущение комфорта и снимут неприятные симптомы.

Я делаю подкожные инъекции гиалуроновой кислоты. Будет ли полезным наружное применение геля?

ГК для подкожных инъекций имеет поперечно сшитую структуру с модификациями, затрудняющими ферментам деградации атаковать молекулу. Однако, с течением времени это все же происходит и эффект от инъекции теряется. Мы рекомендуем наносить гели ГК на поверхность кожи поверх инъекции, чтобы ферменты переключались на эту гелевую, более доступную форму ГК. При этом инъекции будут сохранять свой эффект намного дольше.

Каково действие и эффект при использовании гелей с гиалуроновой кислотой?
  • Главная функция — получение тканями влаги, путём удерживания молекул воды.
  • Длительное увлажнение для лица и шеи.
  • Используется в терапии по омолаживанию дермальных покровов, увлажняет их.
  • Помогает коже сохранять гладкость и укрепляет межклеточные связи.
  • Активизирует процессы заживления кожных ран, т.к. стимулирует процессы деления и образования новых клеток.
  • Участвует в процессах восстановления тканей организма.
  • Способствует заполнению и выравниванию морщин.
Какие формы гиалуроновой кислоты использованы в косметическом геле GIALIKA®?

В косметическом геле GIALIKA® использованы низко-, средне- и высокомолекулярные формы гиалуроновой кислоты. Среднемолекулярный гиалуронат натрия ускоряет регенерацию кожи, улучшая пролиферацию и деление клеток, сохраняет кожу нежной, гладкой и эластичной.

Низкомолекулярная  ГК (НГК) легко проникает в глубокие слои кожи и делает ее упругой за счет притягивания свободной воды и заполнения межклеточного матрикса, улучшает микроциркуляцию и метаболические процессы. Ее задача – регулировать активность ферментов, поддерживающих целостность кожного барьера, обеспечивать естественную защиту от УФ-излучения. Таким образом, кожа становится гладкой, упругой и молодой.

Высокомолекулярная  ГК (ВГК) проникает вглубь кожи в меньшей степени. У нее совершенно определённая функция – поверхностное увлажнение. ВГК создает ту самую микропленку, удерживающую влагу. Именно ВГК активно увлажняет. При ее применении в ряде процедур происходит так называемый мгновенный эффект лифтинга и разглаживания кожи.

Почему в геле GIALIKA использована концентрация гиалуроновой кислоты именно 1,35%?

Многолетние исследования британских и чешских ученых доказали, что гель с концентрацией 1,35%  гиалуроновой кислоты имеет оптимальную биодоступность и  оказывает максимальный эффект.

При каких салонных и домашних процедурах можно использовать гиалуроновую кислоту?
  • Маникюр, педикюр.

    Хорошо увлажняет кожу после использования жидкостей для снятия лака, препятствует высыханию кутикулы. Усиливает эффект увлажняющих кремов, предупреждает появление трещин и заусениц. Помогает в борьбе с пигментными пятнами, дряблостью кожи. Способствует быстрому заживлению повреждений.

  • Эпиляция, шугаринг.

    Нанесение ГК подготовит кожу к процедуре эпиляции. Использование ГК после эпиляции возможно для ускорения заживления микротравм на поверхности кожи, раздражений, делает кожу более мягкой и упругой. Устраняет шелушения.

  • Солярий.

    После посещения солярия кожа активно теряет влагу в течение нескольких часов после процедуры. Использование ГК предотвращает сухость кожи, помогает при лечении ожогов, избавит от признаков фотостарения, пигментных пятен.

  • Коррекция бровей.

    Подготовит кожу к процедуре, после заживления микротравм отлично подходит для ухода за областью вокруг глаз. Устранит шелушения, избавит от мелких морщин.

  • Массаж лица.

    ГК наносится непосредственно после процедуры, отлично убирает усталость, восстанавливает потерю влаги, борется с мелкими морщинами, подтягивает кожу лица. Усиливает эффект кремов и масок.

  • Макияж.

    Нанесение ГК перед макияжем увлажнит кожу, уберет жирный блеск, скорректирует мелкие морщины, уберет ощущение стянутости.

  • Маски.

    Подходит для добавления в различные маски для кожи с целью усиления эффекта, помогает при лечении угревой сыпи, улучшает внешний вид кожи, избавляет от мелких морщин и шелушений. Хорошо борется с пигментными пятнами. Снимает усталость кожи. После процедур восстанавливает потерю влаги. Выравнивает цвет лица и зоны декольте. В зимнее время желательно использовать за 20 – 30 минут до выхода на улицу.

  • Парикмахерские услуги.

    Втирание ГК в кожу головы после процедуры окрашивания поможет решить проблему сухости и шелушения от использования красок. Возможно использование для лечения перхоти в комплексе с другими препаратами. Рекомендуется добавление в маски для волос. Активно воздействует на волосы, кожу головы и волосяные луковицы, уменьшая сухость, стимулируя рост более сильных и крепких волос.

  • Антицеллюлитный массаж, обертывания.

    Использование ГК после процедур восстановит потерю влаги в верхнем слое кожи – эпидермисе, улучшит внешний вид кожи, усилит действие используемых препаратов, избавит от покраснений и раздражений.

  • Аппаратная косметология. Отмечено положительное действие в составе коктейлей для аппаратных процедур глубокого пилинга и чисток. Наблюдали эффект усиления действующих компонентов, особенно в сочетании с витаминными и увлажняющими смесями.